Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Иваново, ул. Рабфаковская, 29
11:00-21:00 (без выходных).

Как выглядит жучок для прослушки

21 июня 2019
4742
4 минуты на прочтение

Если Вы постоянно сталкиваетесь с утечкой информации, другие люди знают о Вас то, что знать бы не должны, либо если Ваши конкуренты всегда на шаг впереди во всех вопросах, даже самых оригинальных Ваших идей - то это повод для проверки помещения офиса на прослушку. В этой статье мы подробно рассмотрим как выглядит прослушка, какой бывают жучки и как найти шпионские закладки в помещении.

Содержание

  1. Какие бывают виды прослушки?
  2. Микрофон с направленным действием
  3. Лазерные прослушки и устройства, работающие через стену
  4. Жучки для помещений
  5. Как обнаружить прослушку в помещении самостоятельно

Какие бывают виды прослушки?

Технология снятия информации и внешний вид прослушек разнится в зависимости от типа. Есть прослушки, позволяющие снимать информацию на расстоянии без доступа к помещению, а также модели жучков, которые подкладываются непосредственно в офис. Можно разделить их на следующие: микрофон с направленным действием, лазерные прослушки, устройства съема информации через стену и обычные жучки для помещений.

Микрофон с направленным действием

Они также разделяются на несколько видов:

  1. Трубчатые микрофоны - это приборы в виде трубок с отверстиями, расположенными в несколько рядов для улавливания звуковых вибраций. На конце расположены микрофон, преобразователь сигнала и диктофон для записи. 
  2. Градиентные приборы имеют два микрофона рядом, которые так же преобразуют звуковые волны из разницы пойманных ими значений.
  3. Фазированные решетки имеют несколько микрофонов, которые улавливают звук и передают их на преобразователь.
  4. Параболические микрофоны - самый распространенный вид, состоящий из вогнутой тарелки от 20 см в диаметре. По центру тарелки расположен приемник сигнала, который уже передает данные на записывающее устройство.

Микрофон с направленным действием

Все такие устройства съема информации записывают весь звук, т.е. не только разговор, но и шелест листвы, шуршание пакетов и т.д.

Лазерные прослушки и устройства, работающие через стену

Лазерные приборы напоминают параболические микрофоны, но снимают информацию с окон. Принцип такой: Когда человек разговаривает в помещении, звук отражается от окна и создает определенные вибрации. Лазерный приемник считывает эти вибрации и расшифровывает их в речь. Дальность работы таких устройств до полукилометра.

Устройства, которые принимают сигнал через стену имеют точно такой же принцип, только вместо окна в качестве передатчика выступает стена. В этом случае подслушивающий прибор прикладывается к стене и считывает вибросигналы.

Лазерные прослушки и устройства работающие через стену

Жучки для помещений

На рынке, эти три вида прослушек найти обычному человеку крайне сложно, т.к. прослушка у нас под запретом. Однако четвертый вид жучков можно купить в интернет магазинах. Речь идет о маленьких приборах, которые можно подложить в помещение и либо записывать данные на встроенную память, либо прослушивать онлайн через сети сотовых операторов или интернет.

Они представляют из себя маленькие блочки с разъемами под карту памяти для записи и разъемом под сим карту. Намного реже можно встретить такие же устройства во что-либо встроенное - ручки, часы и прослушкой и т.д.

Бывают жучки с камерами в виде лампочек, через которые можно не только прослушивать о чем говорят в помещении, но и просматривать видео онлайн.

Как обнаружить прослушку в помещении самостоятельно

Чтобы обезопасить себя от утечки информации от лазерных микрофонов - при проведении переговоров используйте помещения без окон. От прослушки через стену и любых микрофонов направленного действия отлично работает фоновая музыка. Она заглушит Ваши голоса ии будет создавать акустический шум.

От жучков в помещении и тем более от камер, таким способом защититься сложнее, так как они ближе находятся к объекты прослушки, к тому же работают без дополнительных преобразований вибраций, а записывают звук напрямую. Поэтому перед переговорами или обсуждением важных вопросов важно провести обследование чтобы найти жучок в квартире или кабинете, если он есть.

В этом отлично помогают недорогие приборы - антижучки. Детектор прослушки для квартиры и офиса - как антивирус для компьютера. Они находят как замаскированные жучки, так и любые типы скрытых камер, в том числе временно неактивных. Детекторы поля можно купить абсолютно законно, так как они не нарушают ничьи права, а наоборот, помогают обезопасить свои данные от утечки. К тому же их стоимость совсем небольшая - от 2000 руб!

 
Антижучки абсолютно законны и помогут найти не только жучки и прослушку, но и скрытые камеры. Купить антижучок можно на сайте.
Подробнее
Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
5212
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
5026
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
11440
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
6761
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
9005
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)