Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Иваново, ул. Рабфаковская, 29
11:00-21:00 (без выходных).

Жучки для прослушки. Как сделать простой жучок для прослушки своими руками

9 июля 2019
8675
9 минут на прочтение

Содержание

  1. Жучки для прослушки. Как сделать простой жучок для прослушки своими руками
  2. Мини жучки для прослушки жены. Программная прослушка для мобильного телефона
  3. Жучки для прослушки. Схема FM-жучка для прослушки
  4. Маленький жучок для прослушки

Жучки для прослушки. Как сделать простой жучок для прослушки своими руками.

​В этой статье будет рассмотрена простая схема создания специального жучка для прослушки в домашних условиях. Для чего может применяться данное устройство:
  • Шпионаж за людьми, которым не доверяешь;
  • Прослушивания помещений, где работает персонал;
  • Для домашнего применения, например, наблюдение за маленьким ребёнком.

Поиск необходимых деталей

Монтаж жучка весьма прост, за счёт существенного сокращения размеров и применяемых конструкционных деталей. Дальность возможной передачи сигнала слежения - это 100 метров. Чуть ниже будет приведена картинка с простой схемой устройства.

Поиск необходимых деталей

Что касается деталей для сборки, то найти и приобрести эти компоненты можно в любых канцелярских магазинах или магазинах радиоэлектроники. Устройство для приёма звука или в простонародье микрофон, можно взять из старого магнитофона 90-х годов. Помните, что каждый микрофон имеет свою полярность и подключение осуществляется строго сверху схемы. Деталь транзистора "С3013" можно достать из того же магнитофона или обычного радиоприёмника. Если нет обычного магнитофона, то можно прибегнуть к разборкам, где с лёгкостью можно найти аналог из России "KT 368", отсюда можно взять и специальные конденсаторы для будущего жучка.

Процесс сборки

Катушку "L1" нужно обязательно покрыть лаком, но после того, как намотаете медный провод с диаметром от 0,3 до 0,6 миллиметров. Намотка происходит на цилиндрическую оправу, которая имеет диаметр всего 3 миллиметра. Наматывать нужно минимум витков 10. Чтобы избежать затраты времени и уменьшения размеров изделия, можно просто купить готовую деталь. Изготовление передающей антенны изготавливается из того же провода, что и сама конструкция катушки. Длина не менее 30 сантиметров.

Когда эти 2 ключевых детали собраны, можно приступать к самой сборке жучка. Основой выступает 2 двухсторонних платы (печатных) по 3 сантиметра каждая. Чтобы получить необходимые дорожки, не нужно сразу травить печатную плату, можно просто сделать прорезки в определённых местах.

Настройка полученного устройства прослушивания

Для проверки работоспособности полученного устройства слежения нужно просто найти и выставить рабочую частоту. Чтобы это сделать, нужно прокрутить радиоприёмник в диапазоне "FM", а далее нужно просто слушать свой собственный голос. Если же голоса нет, то можно попробовать раздвинуть витки в катушке. Помните, что раздвигая витки значительно увеличивается частота приёма. Но это стоит делать только в том случае, если частота приёмника и жучка совпадают.​

Мини жучки для прослушки жены. Программная прослушка для мобильного телефона.​

Распространённые ранее специализированные жучки для прослушивания мобильных телефонов - это уже прошлый век. При рассмотрении этой темы, нельзя просто абстрагироваться от применения жучков в прошлом, поскольку это определенный опыт, которым обязательно нужно пользоваться. Ведь эта тема не ушла совсем в прошлое, поскольку отрасль мобильных телефонов, в нашем случае смартфонов, только растёт и создается все больше новинок. В связи с этим, разрабатываются более технологически сложные и менее заметные жучки для прослушки современных смартфонов, которые заточены под новейшие операционные системы "Android" и "Apple".

Программные прослушки - это современный аналог цифрового слежения за пользователями. Чтобы получить программную прослушку, нужно лишь зайти на определённые сайты, которые продают данного рода программы. Для этого куда-то идти и что-то выбирать не нужно, все есть в сети Интернет.

Программная прослушка для мобильного телефона

Это специализированная программа, которая устанавливается на смартфон того, за кем необходимо следить. Что же делает эта шпионская программа? Все очень просто, собирается актуальная информация о пользователе: входящие и исходящие звонки, исходящие и входящие сообщения, сбор личной информации со смартфона, а также возможность прослушивания телефонного разговора в реальном времени. Кроме этого, можно в реальном времени отслеживать все передвижения пользователя и одновременно управлять контактами. Это лишь часть того, что доступно в стандартной версии программной прослушки. В то время как стандартный жучок прошлого поколения, который просто внедрялся в мобильный телефон, передавал лишь голос.

Вся собранная информация о пользователе пересылается с мгновенной скоростью на выделенный сервер, который принадлежит вам. Расстояние пересылки неограниченно, можно сидеть на другом континенте и получать необходимую информацию. Отсюда полностью уходит эра прослушки вплотную к объекту слежения, когда дальность работы была ограничено 150 метрами.​

Жучки для прослушки. Схема FM-жучка для прослушки​

Все остерегаются прослушивающих устройств, поскольку всех с детства учат, что подслушивать за другими нехорошо. Но всегда есть обратные жизненные ситуации, когда просто необходимо знать, что происходит с твоим ребёнком в реальном времени. Именно для таких целей идеально подойдёт универсальное прослушивающее устройство, которое работает на передаваемых радиоволнах.

Изготовление самодельного жучка на частоте передачи "FM"

Приобретение этого устройства довольно простой процесс. Можно просто зайти в стандартный интернет-магазин в раздел слежения и приобрести данное устройство. Но стоит помнить, что дешёвые аналоги практически сразу же выходят из строя и не работают долго. А дорогие аналоги прослушки стоят значительных денежных средств, которые есть далеко не у каждого человека. В связи с этим изготовление этого жучка целесообразнее и практичнее сделать самому.

Процесс изготовления довольно прост и разобраться сможет абсолютно каждый человек у которого есть интерес. Для сборки потребуются специализированные детали и огромное желание сборщика. Компоненты для сборки не обязательно приобретать в специальных магазинах, можно просто достать их из старой электронной техники, которая есть в абсолютно каждом жилом доме.

Особой популярностью пользуется современное устройство для сдачи экзаменов во время сессии или школе. Структура жучка весьма проста - это микронаушник, который передаёт звук и специальный передатчик, который передаёт сигнал.

Ниже, на рисунке показана актуальная схема сборки такого микронаушника.

Схема сборки микронаушника

Ключевое преимущество этого устройства в его миниатюрных размерах и дальнейших показателях скрытности. Применение очень простое. Девайс вставляется в ушную раковину (ухо) пользователя, где его никак не видно. Помните, что возможная дальность работоспособности передачи девайса всего 100 метров.

Ниже на картинке изображена более совершенная и усовершенствованная схема все того же специализированного жучка для целей прослушки, но уже от питания обычной батарейки всего на 1,5 вольта, где дальность возможной передачи увеличена уже до 400 метров.

Изготовление самодельного жучка на частоте передачи "FM"

Внимательнее посмотрите на эту схему и найдите главную черту работы - это приходящий импульс, который приходит на антенну от специального транзистора, который работает в биполярном режиме. Это дает возможность создать рабочую частоту, которая будет оптимизирована и стабилизирована.

Собираем радиозакладку​

Сборка радиозакладки - это довольно кропотливый и интересный процесс. В итоговом варианте получается миниатюрное устройство, которая может внедряться в любое неприметное место. Но имеется и единственный недостаток этого устройства - это чересчур длинная антенна, которая выше самого устройства на целых 50 сантиметров. Это не позволяет внедрять прослушку в абсолютно все места, куда бы хотелось, поскольку именно антенная раскроет устройство.

Этапы сборки

Ключевые этапы, которые нужно соблюдать для сборки итоговой конструкции устройства:

  1. создание основы для жучка (это может быть обычная фанера или специальный текстолит из которого вырезается прямоугольник);
  2. изготовление специальной медной катушки "L1", с проекционным сечением от 0,3 до 0,5 миллиметров, где необходимо сделать около 8 витков, но обязательно с оставлением концов примерно в 1 сантиметр;
  3. создание двухполюсных деталей "C2" и "C3", которые сплетаются из той же медной проволоки; размеры до 2 сантиметров, а концы должны быть разогнуты в разные стороны;
  4. при изготовлении дросселя нужно взять ту же медную проволоку и навить её на спичку; высота должна получиться около 7 миллиметров;
  5. изготавливаем антенну из специального 50 сантиметрового кабеля, который должен иметь обязательную пластиковую изоляцию.

Деталь микрофона можно просто взять из старой электронной техники или просто купить в любом тематическом магазине. Для правильного расположения всех конструкционных деталей, нужно просто перенести нужную схему на поверхность основания, которое изготовлялось ранее. На обратной стороне основания производятся работы по спайке всех необходимых деталей в единую работоспособную схему.

Соедините все комплектующие по этой схеме

Собираем радиозакладку​. Этапы сборки

Правила эксплуатирования

Далее будут рассмотрены ключевые правила для правильного использования прослушивающего устройства. Помните, что ваш девайс могут услышать абсолютно все пользователи, которые находятся на той же радиоволне, что и вы.

После итоговой сборки нужно включить приёмник на частоте "FM" и постараться найти сигнал от вашего жучка. Трудностей в определении никаких нет. Когда происходят вращения ручки приёмника вы будете слышать сигнальные щелчки. Наиболее громкий звук - это и есть сигнал от жучка. После нужно просто настроить устройство на ранее выбранный диапазон частот.

Помните, что прослушка может быть использована исключительно в мирных целях, не нарушайте правила и законы, которые были созданы со стороны государства для вашей же защиты.

Жучок в машину. Какая прослушка чаще устанавливается в машину?

Чтобы осуществить полный контроль за автомобилем можно изготовить специальный жучок на "GSM" волне. Незаметность и маскировка под флешку - это ключевые отличия этого жучка от других аналогов. Нужно сделать лишь пару шагов, чтобы создать жучок:

  1. вмонтировать сам жучок в автомобиль;
  2. поставить туда заранее приобретённую симку;
  3. сделать первый входящий звонок на симку.

После совершения входящего звонка, прослушивающее устройство автоматически включается и работает в реальном времени. Возможно не только слышать разговор, но и отслеживать автомобиль в реальном времени.

Но есть и недостаток - это вмешательство шпиона минимум 2 раза. Поскольку первое вмешательство - это установка прослушки, а второе вмешательство - это уже демонтаж. Помните, что запись ведётся лишь определённое время, после чего нужно удалить девайс из авто. Найти девайс довольно сложно, поскольку производится лишь малая часть радиоволн для обнаружения.

Можно дополнительно оснастить этот жучок и видеокамерой, которая будет передавать ещё и картинку. Многие хотят не только слышать звук и отслеживать автомобиль, но и видеть, что же там происходит на самом деле.​

Маленький жучок для прослушки.​

Обычный мобильник - это и есть настоящее устройство для слежки. Но нужен именно кнопочный телефон, сенсоры не подойдут.

Далее нужно найти транзистор "KT315", который часто встречается на разборках электроники. Можно также попробовать поискать в старых электронных устройствах.

После нужно найти плату, которая и будет служить основной для будущего жучка. Под кнопку, которая отвечает за звонки, нужно припаять транзистор. Выход эмиттера припаиваем к минусу, а выход коллектора к выводу.

Припайка осуществляется так:

  • берется провод и припаивается к динамику с одной стороны, а с другой соединяется с аккумулятором - эти действия производят для минуса;
  • производите те же самые действия и для плюса;
  • сигнал искать стоит на выводе, например, в гнездах стандартных наушников;
  • определив вывод, спаяйте его с транзистором.

При наличии светодиодных ламп, желательно их полностью убрать из конструкции, для экономии заряда. Оставьте лишь один диод, которые будет отвечать за показатель работоспособности телефона.

Микрофон не меняйте, а оставляйте тот же. Меры по усилению производить тоже не стоит, поскольку можно просто спалить все, что сделали. Антенну оставляйте ту же, а вот гнездо из-под гарнитуры лучше удалить.

Маленький жучок для прослушки

Оставьте лишь одну кнопку включения телефона, поскольку обычная плата - это сильно демаскирует устройство. По итогу стандартный мобильник может превратиться в станцию по слежке.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
5212
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
5025
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
11437
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
6759
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
9004
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)